”追求したのは「ハンドドリップ」の美味しさ”、というキャッチコピーが、完成度の高さを表します。
従来の家庭用コーヒーメーカーとの違い。
①、高温抽出システム
「ハンドドリップ」と同じ温度のお湯で蒸らしタイムを実現。
②、21穴抽出口
抽出口は21個の穴に分かれ、コーヒー粉全体にまんべんなくお湯を注ぎます。
③、円すい型ドリッパー採用
当店でも大プッシュのV60円すいドリッパーを採用、よりまろやかで雑味の少ない味わいを実現します。
僕がいちばん驚いたのが、①の高温抽出システム。
家庭用のコーヒーメーカーで、最初から90数度のお湯が出るタイプは「珈琲王」以外に知りません。ひょっとしたら海外メーカー品にあるかもしれませんが、国産としては初めてだと思います。
のっけから高温のお湯が出ることで、人の手(ハンドドリップ)のプロセスを機械(コーヒーメーカ)にまかせることが出来るようになったというワケです。
これ、ホントにすごい技術力です。ハリオさんエラいです。
とりあえず、デモ用で一台購入してみました。
試用レポートご期待ください。
実力もさることながらデザインもクール! |