宮崎 豆工場 珈琲倶楽部店主のブログ
お店の情報、身辺雑記、世間の話題などごった煮的内容でお送りいたします。
ページ
ホーム
お店のご案内
珈琲教室のご案内
2015年 年末年始の営業のお知らせ
2012年6月26日火曜日
アイスコーヒー用の豆って・・・?
「コクがあってキリッとした苦みのある味わい」
僕の考える美味しいアイスコーヒーの定義です。
ビールがそうであるように、冷たい飲み物の美味しさを引き立たせるのに、苦みは欠かせません。
芳醇なコクがあれば、シロップで甘味を付けたりミルクを加えても、しっかりコーヒーを味わえるというもの。
当店のコーヒーでアイスコーヒーのベースにいちばん適しているのが、
「深煎りブレンド」
です。
アイスコーヒーは作り置きがオススメです。
一晩冷蔵庫で寝かすと、よりまろやで美味しくなります。
表面のつやつやは豆の油分です
次の投稿
前の投稿
ホーム