2013年12月21日土曜日

今年もいよいよあと10日

昨日あたりから宮崎の町も師走モード突入です。

お客様が開口一番に、「(車が)混んでる~」と異口同音におっしゃいます。

どうぞ、あわてずあせらず安全運転でお越しください。

さて、寒さも一段と厳しくなりましたが、東アフリカ赤道直下のケニア共和国より新着豆のご紹介です。

ケニア AA キリニャガ セレクト

キリニャガ地区の650~700件の小作農家の人々により、ゆっくりと丁寧に栽培されています。
この土地の土壌は美しく深い赤色をしており、水はけのよい肥沃な赤土として有名です。
手摘みされたコーヒーチェリーは、収穫後直ちに近代的な精製工場にて精製。
その後アフリカンベッドにて天日乾燥を行ないます。ケニア独特の柑橘系の酸味、スパイス系の香味、それを支えるしっかりとした質感が備わっています。
 

取引先の資料より

当店ではケニアのコーヒーは初めてです、昨日さっそく焙煎して飲んでみました。感想は上記の説明に近い感じでした。

試飲コーナーにご用意しておりますので、どうぞご利用ください。

販売は来年からになると思います。