今年もそろそろアイスコーヒーの季節。
当店でアイス用の豆といえば、深煎りブレンドです。
苦みとコクがトレードマークの深煎りブレンド、アイスコーヒーにはもってこいです。
「アイスコーヒーの淹れ方を教えて?」というご質問をよくいただくので、当店HPに立て方をアップしております。
興味のある方はこちらをクリック。
作り立てのアイスコーヒーも美味しいけど、1〜2日冷蔵庫で寝かすとまろやかさが増すような気がします。
アイスコーヒーに使うシロップは市販のポーションタイプがお手軽ですが、お砂糖をお湯で溶かすだけで作れるので一度お試しください。
当店では、100gのお砂糖を100ccのお湯で溶いています。
作ったシロップは、粗熱を取った後容器に入れて冷蔵庫に保存します。