2013年5月28日火曜日

そろそろアイスコーヒーがおいしい季節

今年もそろそろアイスコーヒーの季節。

当店でアイス用の豆といえば、深煎りブレンドです。

苦みとコクがトレードマークの深煎りブレンド、アイスコーヒーにはもってこいです。

「アイスコーヒーの淹れ方を教えて?」というご質問をよくいただくので、当店HPに立て方をアップしております。

興味のある方はこちらをクリック

作り立てのアイスコーヒーも美味しいけど、1〜2日冷蔵庫で寝かすとまろやかさが増すような気がします。

アイスコーヒーに使うシロップは市販のポーションタイプがお手軽ですが、お砂糖をお湯で溶かすだけで作れるので一度お試しください。

当店では、100gのお砂糖を100ccのお湯で溶いています。

作ったシロップは、粗熱を取った後容器に入れて冷蔵庫に保存します。